Нужно ли платить ли блогеру налог

налог на блог
Новый законопроект об уплате налогов блогерами, которые занимаются размещением рекламы в своих блогах, дума собирается разрабатывать уже осенью текущего года. Неужели все так плохо у нас в стране, что взялись за эти копейки? Конечно, топовые блогеры зарабатывают, но для основной массы блогинг – больше хобби, большинство размещает платные заметки за такую мизерную плату, которой не хватит на карманные расходы…
Для стандалоне блогов размещение рекламы на блогах – это возможность окупать затраты на хостинг и домен. Пользователям же blogspot придется платить налоги не только в казну США (как известно, что Adsense платит налоги с доходов пользователей), но и “пополнять” российский бюджет.

Следствием этого нововведения явиться то, что многие блогеры забросят свои блоги из-за их не окупаемости. Это и будет скрытой, но действенной цензурой.
P.S. Жить стали, видимо, лучше. Что же касается “налога на блог” – может, это и к лучшему, брошу свои проекты, т.к. понимаю, что не приносят они мне столько, чтобы с них налог платить.
Почему бы не предложить налог на подарки, особенно для любителей получать их деньгами? День Рождения? Новый год? Получил подарок – будь добр заполни налоговую декларацию.
Я согласна, что за все нужно платить, только почему-то своим гражданам государство не хочет платить достойную зарплату за труд, но зато есть непреодолимое выкачать последнее.
Яндекс против последних законопроектов, касающихся изменений в сфере интернет. Этому свидетельствует изменение логотипа на главной странице российского поисковика:

Может быть, не случайность и то, что в последние дни на моем аккаунте profit-partner (контекстная реклама от Яндекса) не зафиксировано ни одного клика. Такого раньше никогда не было. Я не знаю как у других, в интернете ничего по этому поводу не встречала.
profit-partner
Эта заметка написана после оптимистичной статьи Как добиться успеха. В России описанная схема плохо работает.

10 ответов к «Нужно ли платить ли блогеру налог»

  1. Мы портал компьютерщиков — наш сайт http://finesoft.kz/ только развиваемся, и МЫ ГЛУБОКО ПРОТИВ ТАКОГО ПРОЕКТА, а как быть тем блогерам которые только начинают, например как мы? А реклама в некоторых случаях только для поддержки домена и Хостинга, которой пока у нас не имеется.

  2. Небольшие проекты могут исчезнуть из блогосферы, еще большее влияние приобретут крупные проекты. Возможно, еще большую популярность приобретут блоги на бесплатных платформах, тот же blogger. Не потребуется ли регистрироваться в качестве ИП?
    Еще один момент — как будет определяться продажная ссылка или нет?

  3. На мой взгляд, нужно по тихоньку торговать ссылками и ни в коем случае не печатать дурацких финстрипов.

  4. Глядя в каждом втором блоге на рекламу увеличения грудей, уменьшения веса и удаления целюлита, невольно рука тянется нажать "за налог"

  5. @Tata, согласна с тем, что попапы и тизеры раздражают, но грамотная реклаиа необходима блоггеру, скорее для ощущения своей значимости, для стимула для дльнйшей работы над блогом, так как "заработком" в полном смысле слова "это" назвать нельзя. По крайней мере, так у меня и у большинства блоггеров.

  6. Если речь идет о налоге на доходы с рекламы на блоге, то что в этом нового? Все доходы физлиц и ИП облагаются налогом и сейчас, просто не все декларируют и платят. Не стоит паниковать раньше времени.

  7. @ Лора, сокрытие налогов бывает чревато..
    Кстати, еще одна свежаа новость — теперь в Уральском федеральном университете будут учить профессии блогера.

  8. А что вас удивляет? Как ни крути, это доход. При регистрации аккаунта в сапе при регистрации в качестве российского резидента приходилось 30% отдавать за налог + его оформление в налоговой сотрудниками сапы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *