Обзор блога “Волшебная страна”

Здравствуйте! Сегодня я проведу еще один анализ блога по акции. Это блог Ларисы Щудровой “Волшебная страна”. Обновлено 10 февраля 2019 года: Сейчас Касперский блокирует переход на сайт Волшебная страна, поэтому ссылку убрала и переходить на данный блог не советую.
>Поговорим о дизайне. Это переделанный стандартный дизайн блога, в целом мне понравился внешний вид блога в таком варианте. Он яркий и солнечный, что соответствует названию.
Navbar я рекомендую убрать, как и в случае с блогом Made By Hands.  В этой же обзоре я рассказывала, как убрать navbar (верхнюю навигационную панель блога).

При внешнем осмотре мной были замечены некоторые недочеты блога:

  1. пустые страницы “Карта блога” и “Содержание”,
  2. баннеры в сайдбаре не вписываются по ширине:
    ошибка в сайдбаре
  3. В нижней части страниц “Обо мне” не отображается какой-то код:
    ошибка
  4. Избыток главной страницы баннерами, видео и неоптимизированными изображениями.
  5. Количество внешних ссылок, исходящих с главной страницы – 87. Это явный избыток. Советую почистить шаблон от внешних ссылок. Здесь вы увидите все внешние ссылки с блога “Волшебная страна”.
  6. Еще бросилось в глаза, что тематика блога – успех в интернете и заработок, но блог явно не раскручен и до успеха ему пока далеко.

Сео анализ блога “Волшебная страна”

Сервис pr-cy.ru показал количество проиндексированных страниц в Яндексе = 0, а гуглом проиндексирована лишь одна страница. Проверила одну случайную статью на уникальность – оказалось, что она размножена в интернете. Предположу, что отсутствие индексации поисковиками – это следствие копипаста. Для достижения успеха нужно писать уникальные авторские статьи и только. Если вы хотите развивать свой блог, то вам нужно обязательно снять фильтры поисковиков (т.е. восстановить нормальную индексацию). В настоящее время без этого невозможно добиться успеха в интернете.
Решение проблемы:
Удалите все статьи с блога, которые скопированы из других источников. Если их большинство на блоге, то проще завести другой блог с чистого листа. Пусть не покажутся мои слова слишком резкими, но я предлагаю вам варианты, которые мне кажутся наиболее приемлемыми в данной ситуации. Вы можете оставить этот блог и написать в нем сообщение наподобие “блог переехал” или настроить пользовательскую переадресацию с этого блога на новый блог. Эта функция доступна в панели blogspot во вкладке Настройки –> Настройки поиска –> Пользовательские переадресации. Вы конечно, можете пожалеть свой блог, и стараться вести его и дальше, но в таком случае ваш путь к успеху будет крайне трудным.
Остальные ошибки сео оптимизации такие же, как и в блоге Антонины Романовой (см. обзор блога):

  1. ненастроенный robots.txt,
  2. не прописаны метатеги,
  3. не установлена статистика (она нужна для автора блога для изучения своей аудитории).

15 ответов к «Обзор блога “Волшебная страна”»

  1. Лидия Васильевна, если вы хотите анализ блога, то пришлите в комментариях адрес вашего блога, ваш e-mail (не будет опубликован) и ключевые слова (не обязательно, но желательно) в количестве до 5. Я проанализирую ваш блог и скину отчет вам на почту. Так как вы не проходите по условиям акции, то этот анализ не будет опубликован в моем блоге. Однако по желанию, вы можете опубликовать его в своем блоге без обратных ссылок.

  2. Я в акции — четвёртая сверху, вторая снизу. Шитикова Лидия Васильевна я) Убрала в профиле фамилию, потому как многие так и обращаются — Шитикова Лидия Васильевна))) Притомило…

  3. Лидия Васильевна, и попробуйте узнать вас потом ))
    В любом случае я публикую обзоры в блоге только тройки лидеров (читайте условия здесь, а также на странице самой акции. Я думаю, что лишняя ссылка не самоцель. Важнее взгляд со стороны…

  4. Да, такая я вот… разная и непредсказуемая))))
    Конечно, ссылка меня абсолютно не интересует. Меня мнение Ваше и взгляд со стороны интересуют. Я помню условия, про тройку тоже помню)
    Повторюсь, но всё же напишу ещё раз, что с огромным вниманием читаю Ваш блог. Спасибо Вам огромное!

  5. Можно, только пришлю обзор чере недели полторы-две. Еще не все анализы по акции провела. Слишком много работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *