Близнецы блога


    Меня совсем не радует, что в последнее время стали появляться двойники моего блога.

Я никогда категорически не запрещала перепост с обратной ссылкой. Однако это вовсе не означает то,что вы можете перенести половину записей блога в свой дневник. Это мягко говоря некрасиво. Главное, что меня даже никто не спрашивал об этом. Я конечно же могу понять желание некоторых блоггеров получить дешевую популярность. Однако я не понимаю зачем заводить себе блог, если вы не умеете/не хотите писать в него сами. Мне же хотелось бы видеть лишний раз вас в своем блоге, нежели лишний десяток обратных ссылок с моей записью. ..Все это очень печально и таким образом вы лишь демонстрируете неуважение к чужому труду. Мой вопрос о том, почему хозяин блога на Li.ru скопировал половину моих записей был просто проигнорирован. Я пока не называю адреса блогов, но если будет это продолжаться в том же духе, то обнародую ссылки. Один из блогов находится на платформе Li.ru, второй на blogspote. Проследить копипаст очень просто. Я никому не советую увлекаться, потому что это может не только повлечь то, что вас выкинут поисковые системы из индекса, но привести к бану блога. И от этого не застрахован даже самый популярный блог. Мой блог вы также можете довести до бана, копируя записи, так как никто не будет разбираться в их авторстве. Настоящую популярность вы можете заслужить лишь создавая свои неповторимые темы. Недаром такие записи цитируют до 1500 тысяч раз. Кстати, о правилах цитирования в блогах – цитаты отражают лишь начальную часть записи, остальную вы всегда прочитаете, лишь пройдя по ссылке, в блоге автора. Так блогохостинги предупреждают появление дублей.
Примером качественного блога является блог Mages Queen на Лиру. Много записей посвящено ведению блога на платформе Liveinternet. Вся справочная информация собрана воедино в одной записи Энциклопедия Лиру. Здесь вы найдете всё – вопросы настройки дизайна, создания записи, собственная шпаргалка по тегам, трансляция в другие блоги и многое другое.

7 ответов к «Близнецы блога»

  1. Наташа! Большое спасибо! В пятый раз читаю — и только сейчас понимаю, о чём идёт речь и как надо делать…
    Чайник… Со свистком… В розовых рюшах…
    Спасибо за вау страницу… Просто класс какой-то!!!
    Можно будет у Вас спрашивать?… Кое-что пытаюсь претворить в жизнь… Иногда получается, иногда нет…
    С уважением Ваш читатель…
    Аккаунта в Гугле нет… Так что получается анонимно…

  2. Все обязательно получится, сама была когда-то чайником. Тоже не всегда было понятно с первого раза. Так что обращайтесь без проблем. Аккаунт в Гугле иметь вовсе не обязательно для того, чтобы подписываться. Про то, как отправлять комментарии читайте здесь Если у вас нет своего блога (что вряд ли, раз уж вы читаете мой блог), то строку url оставьте не заполненной.

  3. Наташа, здравствуйте! Я недавно познакомилась с Вашим блогом, чему очень рада (я ведь чайник:)) Свой блог и профиль я сделала закрытым, потому что я в нём, так сказать, провожу эксперименты: что найду полезного и интересного — всё "запихиваю" к себе, чтобы узнать, получится или нет у меня. Потом начинаю поподробнее смотреть на собранное изнутри: как можно что-то изменить, что для этого надо заменить. Вобщем, учусь:) Спасибо Вам за Вашу помощь, отзывчивость, за Ваш полезный блог.
    С уважением, Арина

  4. Arina, я рада, что вам полезна информация моего блога. Пользуйтесь, пожалуйста. Если вам что-то нужно можете брать! Эта запись была сделана давно, когда мой блог неиндексировался.
    И можете не стесняться спрашивать, отвечу обязательно 😉

  5. Наташа, здравствуйте! По этой статье у меня к вас вопрос! На блогспоте есть Клуб Друзей, раньше он работал так — в блоге автора периодичестки выставлялись ссылки на авторов статей с названиями тем для обсуждения. Статей стало очень много и автор Клуба решила создать новый блог КД (клуб друзей) и перенести туда все статьи из блогов их авторов (конечно с разрешения этих авторов) с сылками на оригинал и указанием авторства. То есть это будут продублированные статьи. Как это отразиться на блогах авторов статей и на сам новый блог КД ? Как поведут себя поисковики?

  6. Элси, конечно, если авторы не против, то можно. В конечном счете все зависит от скорости индексации статей автора. То есть, если скопировать свежую статью, которая не успела проиндексироваться поисковиками, то вполне возможно, что ваш клуб волей-неволей присвоит себе труд автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *