Виды рекламы для заработка на блоге:
1.биржи ссылок - сайты-посредники между рекламодателями и блоггерами. Суть: Вы размещаете на свойе страничке платные ссылки.
2.партнерские программы. Суть партнерок в том, что Вы получаете дньги за привлечение в компанию клиентов.
3.контекстная реклама. В ее основе лежит принцип соответствия содержания рекламного материала контексту (содержанию) интернет-страницы, на которой размещается данный материал (определение взято из Википедии).
4.баннерная реклама. Ее смысл - это платное размещение баннеров.
Поговорим о них по отдельности.
1.Биржи ссылок
Таблица 1. Условия для регистрации блога в биржи ссылок.
биржи ссылок | Условия для блога |
Блогун адрес: http://blogun.ru/ | Принимаются блоги: -существующие не менее месяца; -имеющие не менее 20 уникальных записей; -имеющие не менее 20 страниц в индексе Яндекса и Google; -имеющие не менее 20 читателей; -принимаются блоги с бесплатных блогохостингов. |
Ротапост адрес: http://www.rotapost.ru/ | -Возраст блога должен быть более 1 месяца; -количество страниц, проиндексированных Яндексом и Googl-ом более 50; -принимаются блоги с бесплатных блогохостингов. |
Buypost адрес: http://www.buypost.ru/ | -берут блоги с бесплатных блогохостингов; -в индексе Яндекса должно быть более 20 страниц; -обязательное условие: блог должен иметь pr или собственный ТИЦ. Есть ручной и автоматический режим постановки ссылок |
2.Партнерки
1. Практически все биржи ссылок имеют свои партнерки. Блогун позволяет получать за привлечение в биржу равна 25% от комиссии со всех пользователей, которых вы привлекли используя партнерскую ссылку, Rotapost - 25% от дохода системы., buypost- 5% от дохода системы .
2. Наверное всем известна партнерская программа видеоуроков по фотошопу от Зинаиды Лукьяновой. Комиссия за каждый привлеченный Вами заказ на данный курс: 30%, что составляет 480 рублей. в интернете очень много партнерок подобной этой, найти их можно, например, в поиске Яндекса.
3.Контекстная реклама
В ней зачастую начисляются платежи за клик по рекламе и за тысячу просмотров. Эту рекламу невозможно установить на блоги типа Li.ru, mail.ru, ya, т.к. они не имеют поддержки скриптов. Можно заработать на blogspot-е, wordpress-e и на сайтах. Чем больше посетителей, тем больше вероятный заработок, поэтому имеет смысл устанавливать этот вид рекламы на блогах с высокой посещаемостью. Заработок здесь сильно зависит от темы блога, потому что цена рекламных объявлений может сильно варьировать. Одной из самых дорогих является реклама Forex.
сервисы контекстной рекламы:
-AdSense
-Яндекс Директ
-Бегун
Таблица 2. Сравнительная характеристика сервисов контекстной рекламы.
Сервисы | Условия для блога | Преимущества/Недостатки |
Adsense | -Обычно не принимает сайты на бесплатном хостинге. -принимает блоги на blogger-e -для этих блогов не нужно никаких специальных достижений (ТИЦ, pr, индексация, посещаемость и пр.) | +не нужно регистрировать в системе каждый новый блог или сайт, система автоматически найдет его сама по размещенному на нем коду Adsense; +рекламу можно подобрать под дизайн сайта. -выплаты по достижении суммы 100 долларов в чековой форме; -размещение только 3 рекламных блоков на странице (однако, больше и не надо;) |
Бегун *дилер Зорька | -принимаются сайты с посещением от 2 человек на платном хостинге, от 300 человек - на бесплатном или при наличии в каталоге Яндекса. | +рекламные обьявления более соответствуют теме блога, чем на других сервисах; +выплаты по достижению 100 рублей, 2 раз в месяц; +вывод на webmoney, Яндекс.Деньги; +бонусная система; +внутриконтентный блок, блок наезд; +работающая! техподдержка |
Яндекс Директ | -принимаются сайты на платных хостингах; -сайты на narod.ru; -сайты, имеющий более 300 уникальных посетителей в день | -нельзя размещать более одного объявления на странице; -неполная статистика; -небольшой выбор форматов баннеров; -оплата начисляется только за клики; +выгоднее, чем контекстная реклама на других сервисах; +адекватная служба поддержки; +минимум выплаты 500 рублей, производятся 1 раз в месяц; +вывод средств на Яндекс.Деньги |
4.Баннерная реклама
Для блогов с неплохой посещаемостью, имеющими ТИЦ и pr подойдет заработок на баннерной рекламе. обычно она дает неплохой доход. Оплата складывается из суммы за 1тыс. показов объявлений, стоимости размещения баннера на 1 месяц и цены за клик.
Таблица 3. Сравнительная характеристика сервисов баннерной рекламы.
Сервис | Условия для блога | Преимущества/Недостатки |
Rotaban http://www.rotaban.ru/ | -сайты на тему seo, разработка, фриланс, личная эффективность или подобные -уникальный контекст сайта; -русскоязычные сайты; -посещаемость не менее 50 человек в сутки; -не принимаются сайты на .narod.ru .wordpress.com .livejournal.com .liveinternet.ru .twitter.com .mail.ru .friendfeed.com | +85% от стоимости размещения; +автоматизированная система; +Выплаты по запросу, без задержек. |
Ой! http://www.oyy.ru/
-посещаемость не менее 30 человек в сутки.
+рассмотрение заявки на участие не более 3 суток;
+большой выбор формата рекламы, в том числе и миниатюрных пикад;
+возмо
+минимальная сумма для выплаты 250 рублей;
-комиссия составляет всего 15%
Итак, на основании этого небольшого обзора Вы можете выбрать для себя подходящий для своего блога вид заработка. Сервисов же предоставляющих услуги посредников великое множество. В этой статье я рассказала вам лишь о наиболее популярных из них.
Попытался заработать на рекламе в Adsense. Они поставили на мой блог свои рекламные блоги, а потом пишут, что мой блог им не подходит.
Сначала о том, из-за чего могут не брать в программу google adsense - это неуникальный контент (скопированный с других сайтов), запрещенные тематики, нулевой трафик тоже может препятствовать. Оценивается также качество трафика. Важен трафик с поисковых систем. Почему гугл сначала повесил рекламные блоки, а потом снял их? Ответ очевиден. за это время он проанализировал ваш блог (в рекламных блоках есть счетчики гугла), и решил, что ваш блог не подходит.
Посмотрела один из блогов и ошибки сходу:
1. Огромное количество ссылок с главной страниц. Этим грешат многие блоги на blogspot, но зачем ссылаться на свои же нулевые блоги. Вы так их топите с самого начала. Гугл же видит искусственность такого продвижения, и небезосновательно считает их сеткой саттелитов.
2. Проверьте блог на орфографические ошибки. Не читая даже записей, в одном только горизонтальном меню огромное количество ошибок.
3. Определитесь с тематикой. Тематика "Все обо всем: Воспоминания выпускников М.М.У. им. Месяцева. Магия. Целительство. Заработок в интернете." - недопустима. Выберите что-нибудь одно.