Перевод растра в вектор

Чем кардинально отличается растровое изображение от векторного? В том, что в растровых картинках информация храниться в отдельных точках (пикселях), векторные - это четкие изображения, состоящие из геометрических фигур, имеют четкие очертания. В растровых можно добиться плавных переходов цвета, использовать различные методы обработки фото.Векторные же часто используются для создания логотипов, букетов и другой рекламной продукции. Ознакомьтесь с другими полезными сайтами - переводчиками аудио с английского на русский язык.

Итак, как можно преобразовать растровое изображение в векторное? Конечно, это преобразование весьма условное, но все же добиться эффекта вектора можно с помощью специального генератора.

https://vectormagic.com/ - осуществляет перевод растра в вектор.

Пример:

Я здесь преобразовала шапку своего блога.

Было: Стало:
Перевод растра в вектор Перевод растра в вектор

Сайт англоязычный. Как пользоваться:
1.Загружаем изображение
Перевод растра в вектор
2. На правой панели находятся основные настройки:
Перевод растра в вектор
С помощью этих кнопок можно поменять общий вид: Split(2) - просмотр сразу 2 изображений (исходного и преобразованного в вектор), Single(1) - для обзора будет доступно только второе изображение и Bitmap(B) - быстрый переход от растра в вектор.

Перевод растра в вектор С помощью функций High, medium и low регулируется уровень преобразования (высокий, средний или низкий).

Кнопка Перевод растра в вектор выдает палитру цветов, из которой состоит исходное изображение. Здесь вы можете выбрать количество оттенков в векторе.
Перевод растра в вектор
Edit result - возвращение к исходному изображению, remove background - удалить фон (доступна лишь при скачивании платной программы), Hand-pick-settings - ручная коррекция (здесь вы найдете небольшой графический редактор, в котором можно заменить цвет, есть функция "карандаш" и т.п.
3. в верхнем правом углу вы найдете кнопку Перевод растра в вектор, нажав на которую, можно загрузить результат после предварительной регистрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *