Как пользоваться временным e-mail

Чаще всего почтовые ящики ломятся от спама и всевозможных рассылок. В этом случае немудрено пропустить какой-нибудь важное письмо. Во всей этой ситуации виноваты сами владельцы почтовых ящиков, без оглядки раздавая свой e-mail, прописывая его при регистрации на сомнительных сайтах, оставляя комментарии с действующим e-mailом, мы обрекаем себя на вечную борьбу со спамом.
Затем мы ищем в Яндексе такое запросы “как бороться со спамом” и “как удалить все письма в mail.ru”. Но через некоторое время навязчивые письма, как снежный ком вновь и вновь появляются во “Входящих”.
Узнайте как сделать подпись и автоответчик в письмах e-mail
Напомню, что темой прошлой статьи было : отмена отправки письма
Временный e-mail придет вам на помощь в том случае, если вы не хотите афишировать свой e-mail, но вам нужно зарегистрироваться на сайте, форуме, скачать бесплатный обучающий курс, написать комментарий, а также для анонимной переписки. Конечно, в случаях важных регистраций следует использовать настоящий e-mail.
Популярные сервисы временных почтовых ящиков:
Отечественные
- https://temp-mail.ru/ – временный почтовый сервис на русском языке. Также доступен интерфейс на английском, украинском, польском и турецком.
- не нужна регистрация,
- полностью скрыты личные данные,
- рабочее время 2 часа,
- время жизни почтового ящика можно продлить на любое время одним кликом
- изменить электронный ящик на другой. - http://dropmail.me/ – также не нужна регистрация, русский интерфейс, функция “пересылка поможет переслать входящие письма на реальный ящик, если это потребуется. Создание дополнительных почтовых ящиков в один клик./*
- https://www.guerrillamail.com/ru/ – частично переведен на русский язык, основные функции те же.
- http://unmail.ru/ – немного отличается работа этого сервиса. Он предлагает переадресовывать почту на ваш реальный адрес. В то же время он обезопасит вас от попадания вашего e-mail в руки спамеров и мошенников. Работает сроком до 1 месяца.
Зарубежные сервисы:
- http://getairmail.com/ – англоязычный сервис одноразового e-mail. Преимущества – вы можете проверить почту позже, открыв ящик с помощью уникальной ссылки, поэтому добавьте ваш временный ящик в закладки! Вы можете работать в других вкладках и окнах, новое письмо предупредит вас сигналом. Электронный ящик будет работать еще 24 часа после закрытия окна браузера.
- http://www.fakeinbox.com/
- http://mailinator.com/ – условно-бесплатный. Регистрация не требуется. Создание нового временного адреса в домене mailinator.com.
Беру на вооружение временный e-mail - замечательная вещь! Спам на ящики действительно достал. Не думал, что комментируя блоги, я отдаю свой e-mail в базы спамерам.
Добрый день! Никогда не обращал внимание на подобного рода услуги. А спам в почтовых ящиках это больная тема для многих и, что самое интересное, мы сами в этом виноваты. Я например умудрился хватануть спам даже на ящик созданный на домене сйта для фирмы. Одним словом спам - зло, я временные почтовые ящики хороший способ борьбы с ним.
Спам- это напасть какая-то!!!
Он попадает туда и наводит такой беспорядок, что вместо проверки и прочитки письма, приходится разгребать мусор.
Возьму на заметку вашу статью!
Согласен с комментаторами. Я тоже не сталкивался с временной почтой. А спам в последнее время как-то очень сильно активизировался. Видимо понакупали скриптов-рассыльщиков, да и свежее движение по мейл рассылкам пошло у инфобизнесменов. Просто ужас. Однако мейл ру видимо подработали алгоритм защиты от спама. На gmail больше проскакивает. У меня, по крайней мере. В общем полезная инфа.
Анонимный, а у меня наоборот - ящик mail.ru гораздо больше завален спамом по сравнению в gmail, но в этом моя вина. Я люблю подписываться на рассылки на "спамный" ящик.
Очень интересная мысль с временным e-mail, а ведь действительно удобно, в наше время почти везде просят оставить e-mail для регистрации и ладно если просто будут писать тебе, так еще и в базу спамеров скинут. Беру на вооружение.
Ух ты, я и не знал про существование таких сервисов. Действительно очень удобно. А то ведь я для каждого нового сайта регистрировал новый е-мейл, чтоб бардак не разводить.
Спасибо за полезную подборку, правда, мне, пожалуй, это не поможет, только если заводить новый основной ящик, а к нему дополнительно что-то из того функционала, который вы описали.